Клинические испытания косметики

клинические испытания косметики

Проводятся, после прохождения процедуры государственной регистрации с получением СГР или процедуры получения Декларации, если изготовитель заявляет на РАСШИРЕНИЕ свойств парфюмерно-косметической продукции.

Проводятся клинические испытания на людях. Российское законодательство не требует обязательных результатов клинических испытаний при выводе на рынок косметических продуктов. Проведение клинических испытаний косметики - осуществляется, только когда изготовитель заявляет расширенные свойства, преимущественно профилактического характера, предупреждая заболевания кожи волос, ногтей.

Одним из основных направлений современной косметологии является применение косметики на основе биологически активных веществ, а именно витаминов, растительных экстрактов, биогенных стимуляторов, гормонов, бактерицидных препаратов, ферментов, белковых гидролизатов, аминокислот и их комплексов. Это направление достаточно актуально, т.к. представляется возможность профилактического и лечебного воздействия на заболевания, сопровождающаяся тем или иным косметическим дефектом.

Химические и биологически активные вещества, входящие в косметики, обладают возможностью проникновения через кожный барьер и слизистую оболочку, оказывая серьезное влияние на отдельные органы и системы. Химические вещества, проникая через эпидермис, волосяные фолликулы и выводные протоки сальных желез, могут вызвать некоторые изменения в коже, а также вызвать общетоксическое действия на организм в целом. Чтобы установить безопасность косметических средств, необходимо подвергнуть их обязательной экспериментально-клинической проверке.

Документы для проведения клинических испытаний Косметики

Этапы экспериментально-клинической апробации косметических средств

  • Определение кожно-резорбтивного действия. Если вещество всасывается через неповрежденные кожные покровы, вызывая общее действие на весь организм, то оно обладает кожно-резорбтивным действием.
  • Определение общетоксического действия косметических средств
  • Определение раздражающего и аллергизирующего действия косметических средств.
  • Проверка косметических средств на канцерогенность проверяются особенно те вещества, которые имеют новую химическую структуры и впервые применяются в медицине и косметологии, которые относятся к красителям и к продуктам нефтепереработки.
  • Определение тератогенного, эмбриотоксического и мутагенного действия для веществ, которые могут быть использованы беременными женщинами
клинические испытания косметики
Важно!

Количество образцов продукции для проведения клинических испытаний определит разработанная программа испытаний

Стоимость протокола клинических испытаний и сроки проведения испытаний зависят - от вида и назначения продукции!


Главный специалист отдела клинических испытаний косметики отечественного производства 

 Телефон: +7 (495) 36-315-36
 Сотовый: +7 (962) 953-75-54
 Email: ksenija_yu@mail.ru
 Skype: d.general3


© 2017 Альянс Качества – регистрация продукции, сертификация продукции, разработка технических условий.

ЭВАКЛИН
EVACLIN
(Приемная/Факс) +7 (495) 36-315-36
(круглосуточно) +7 (962) 953-75-54
+7 (906) 742-99-90


Мы говорим по-русски
We speak english